Среда, 28 февраля, 2024 19 Adar I 5784
МеропритияНовости

День еврейских знаний в Минске.

3.7kпросмотров

День Еврейских Знаний в Минске

Напряжённые времена заставляют нас остановиться и найти вещи, которые приносят нам радость и вдохновение. В такие моменты особенно важно не терять связь с культурой, историей и наследием, которые определяют нашу уникальность и обогащают нашу жизнь.

День Еврейских Знаний, проведенный 17 декабря в Минском Еврейском Общинном Доме, стал подлинным воплощением этой идеи. Участие в мероприятии позволило заново открыть богатство еврейской культуры через уникальные лекции, выставки, мастер-классы и выступления талантливых гостей.

Программа в формате Лимуда смогла отозваться в душе у каждого. Творческие и практические мастер-классы, лекции, беседы, душевные разговоры, просмотр фильма «До последнего шага» и вечер авторской песни — все это было доступно участникам. Встретиться уникальным раввином из Бобруйска, Временным поверенным в делах Государства Израиль в Республике Беларусь, опытным генеалогом, задать волнующие вопросы и разобраться в культуре, истории и себе — это только малая часть программы . 

Один день, оставшийся в памяти каждого не только на фотографиях, но в теплых воспоминаниях, эмоциях и новых знакомствах.

Еврейская история, израильская литература, белорусское еврейское наследие, генеалогия, творчество, музыка, выставки и кинематограф — всё это было представлено вниманию еврейской общины.

Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин, Еврейский студенческий культурный центр «Гилель», Еврейское Культурное Общество «Эмуна», 

Еврейское агентство для Израиля в РБ,

Посольство государства Израиль в Республике Беларусь,

Натив — Израильский культурный центр при посольстве государства Израиль в РБ,

ОБЕО Хэсэд-рахамим,

Посольство Словацкой Республики в РБ,

Посольство Швеции в РБ,

Джоинт стали организаторами мероприятия.

Этот день определил, как важно собираться вместе, даже в тяжелые времена, и погружаться в культуру и историю, чтобы обогатить свой мир и отвлечься от негативных новостей и мыслей.