Вторник, 27 февраля, 2024 18 Adar I 5784
МеропритияНовости

Форум общинных директоров Всемирного еврейского конгресса.

4kпросмотров

Форум общинных директоров Всемирного еврейского конгресса (ВЕК), прошедший в Риме, стал важным событием для презентации деятельности еврейской общины Беларуси. Представителем от Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин стала Заместитель председателя Елена Кулевнич.

В свете существующих вызовов, стоящих перед глобальным еврейским сообществом в контексте конфликта между Израилем и Хамасом, а также после террористической атаки Хамаса 7 октября против Израиля, возникла необходимость в серьёзном разговоре.

Своим присутствием Президент ВЕК Рональда С. Лаудер обозначил важность  объединенных действий и поддержки между еврейскими общинами по всему миру.

Открытие форума включало в себя выступления ключевых спикеров: госпожи Ноеми Ди Сегни и господина Марама Стерна, которые обозначили важность солидарности и активной позиции еврейской диаспоры в эти непростые времена.

Сессия под названием «Разные точки зрения: реакция правительств и обществ на войну между Хамасом и Израилем» стала особенно значимой, предоставив лидерам общин возможность поделиться уникальными видениями и опытом, выявив разнообразные последствия конфликта для еврейских сообществ в разных уголках мира.

Рабочие сессии «Строительство мостов для будущего», «Поддержка общин через дипломацию» и «Противодействие растущему антисемитизму»,  были особенно информативными и продуктивны для решения непосредственных проблем, возникших в результате конфликта, и в разработке стратегий укрепления еврейских общин по всему миру.

Посещение Великой Синагоги Рима и Еврейского музея напомнило о стойкости и устойчивости еврейского народа. После этого встреча с выступлениями представителей Ватикана и лидеров общин позволила остановиться на мгновение и вспомнить исторические сложности и победы в еврейской истории.

Обсуждение роли социальных медиа во время кризисов, особенно после атаки 7 октября, позволили рассмотреть лучшие практики. Они подчеркнули важность борьбы с дезинформацией и точного представления событий в медиа.

Форум также включал сессию о развитии потенциала еврейских общин, сосредоточенную на практических решениях для поддержки и укрепления общин на местном уровне — это ключевой шаг в решении текущих потребностей и будущих вызовов перед еврейскими общинами. 

Форум директоров еврейских общин Всемирного еврейского конгресса не просто собрал людей — это стало точкой сбора лидеров в период значительных глобальных вызовов. 

Идеи и стратегии, разработанные в ходе форума, будут играть важную роль в руководстве еврейскими общинами в настоящее время, укрепляя общее обязательство к стойкости и единству.