Вторник, 27 февраля, 2024 18 Adar I 5784
МеропритияНовости

Песах в еврейских общинах Беларуси.

2.2kпросмотров

Песахальный Седер — это центральный праздник для каждого еврея.

592 человека — участники Седера Песах в Беларуси. 592 человека, отметившие продолжительной церемонией образование и свободу еврейского народа.

13 организаций и общин, входящих в состав Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин, провели тематические встречи.

Мозырь, Лида, Бобруйск, Гродно, Барановичи, Брест, Слуцк, Орша, Борисов, Солигорск, Гомель и Минск — это города, которые приложили множество усилий для подготовки и проведения Седера, соответствующего всем канонам.

Благодаря активистам и небезразличным молодым людям, состоялся развоз песахальных наборов 55 бывшим Узникам гетто и концлагерей. Значение каждой встречи с бывшими узниками — внимание, которого лишены большинство из них.

Слаженная работа офиса СБЕООО помогла сопровождать каждую встречу звуком хрустящей свежей кошерной и доставленной вовремя мацы.

Благодаря празднованиям, постоянные участники смогли освежить в памяти и систематизировать накопленные годами знания, а гости, пришедшие впервые — раскрыли еврейскую культуру и историю по-новому.