Понедельник, 15 июля, 2024 9 Tammuz 5784
МеропритияНовости

Ханукальные подарки.

1.6kпросмотров

Ханука 5783 подошла к концу, а мы продолжаем освещать Ханукальные чудеса в еврейской общине Беларуси.

Команда Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин уверена в том, что право на тепло и внимание имеет каждый.

В соответствии с давней традицией, прошёл ханукальный развоз подарков бывшим узникам гетто и концлагерей.

50 представителей “Золотого” возраста по всей Беларуси получили продовольственные наборы и трогательные поздравления, благодаря слаженной работе еврейских организаций.

В тщательном поиске и непосредственно сборе подарков оказал помощь Еврейский деловой клуб “Шекель” и магазин кошерных продуктов.

Следующий этап — комплектация и развоз. Стоит отметить: возраст не имеет значения в желании помочь нуждающемуся, именно поэтому возраст “Почтальонов” от 18 до 50. 

Участие в транспортировке подарков приняли молодые активисты Еврейского Студенческого Культурного Центр “Гилель”. Кроме жителей Минска, часть узников проживает в Минском районе, где развоз взял на себя ОБЕО “Хэсэд-Рахамим”.

Центр страны не единственный регион, участвовавший в акции. Бывшие узницы гетто из Шклова получили Ханукальные наборы, благодаря Могилёвской еврейской общине в составе СБЕООО.

Память о своей истории, культуре и традициях — важное направление деятельности СБЕООО. Благодаря отзывчивости Шнеора Дайча и Хаббад Минск, участники получили возможность соблюсти одну из важнейших традиций праздника: зажечь Ханукию.

Именно командная работа, оперативное реагирование и нацеленность на общее благое дело помогают еврейской общине Беларуси оставаться вместе, а деятельности региона перейти на новый уровень.