Воскресенье, 4 декабря, 2022 10 Kislev 5783
МеропритияНовости

Еврейка Песя и цыган Янко.

1.1kпросмотров

Тема для разговора, окружённая спорами, вопросами и домыслами — искусство. Однако даже в нём осталось место однозначному.

16 ноября завершился фестиваль Республиканского театра белорусской драматургии, на котором В номинации «Лучшая пьеса современного белорусского автора» наградили пьесу «Песя и Янко» Аркадия Шульмана и Петра Анащенко. Исполняли артисты Бобруйского театра.

Ни одного отрицательного отзыва в социальных сетях — только восхищение зрителей и советы каждому найти возможность и время для просмотра. Что настолько покорило сердца свидетелей классики настоящего времени?

Трагическая правда истории Того времени, передача тяжёлых для восприятия фактов с оптимизмом, внушающим желание жить и вдыхать чистый воздух свободы. Романтика истории молодой еврейки Песи и цыгана Янко, спасённых настоящим чудом, заставляет дыхание зрителей прерываться с первых минут.

Годовщинами уничтожения гетто по всей Беларуси 2022 год буквально кричит о Холокосте всему миру.
Пьеса о войне и о любви тонко преподносит суровую реальность, которой, казалось бы, не может быть в настоящей жизни и заставляет думать о невозможности повторения тяжёлых ошибок истории.