Воскресенье, 4 декабря, 2022 10 Kislev 5783
МеропритияНовости

Беларусь и Израиль.

1.1kпросмотров

19 октября 2022 года состоялась знаковая для всей белорусской общины встреча. Впервые председателя СБЕООО – Олега Рогатникова принял с визитом Президент Израиля – Ицхак Герцог.

На встрече Олег Рогатников рассказал о масштабах деятельности еврейской общины Беларуси, а Президент, в свою очередь, выразил заинтересованность в развитии сильной и процветающей еврейской общины Беларуси, важности сохранения связи и поддержки со стороны Израиля.

В рамках визита также прошли встречи Председателя Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин с представителями МИДа государства Израиль: Симоной Гальперин, заместителем Генерального директора МИД по Евроазиатскому региону, Керен Коэн — Гат, заведующей отделом Евразия -1, Хамуталь Рогель — Фукс, директором департамента по связям с еврейскими общинами диаспоры.

Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин начал свою деятельность с апреля 1991 года. В его состав входит 40 организаций в 18 городах нашей страны. И это не просто цифры статистики, это – тысячи граждан Республики Беларусь еврейской национальности, которые с гордостью представляют еврейскую общину.

На сегодняшний день еврейская община Беларуси находится в фазе активного роста и развития, занимаясь социальной защитой, культурными и просветительными программами, научно-исследовательской и информационно-издательской деятельностью, сохранением памяти о Холокосте, мониторингом антисемитизма и международным сотрудничеством.

Еврейская община – это большая семья, в которой развита традиция помощи и ответственности друг за друга.