Воскресенье, 4 декабря, 2022 10 Kislev 5783
МеропритияНовости

Семейный фестиваль.

871просмотров

Семейный фестиваль в честь наступления праздника Рош А Шана.

Впервые, спустя долгое время, еврейская община Беларуси смогла встретиться вместе. Причиной стало наступление 5783 года.

18 сентября в центре Минска прошло самое массовое событие еврейской диаспоры Беларуси. Общины из 7 городов: Лида, Гродно, Слуцк, Могилёв, Барановичи, Гомель и Брест в общем количестве более 100 человек отправились в центр страны.

Более 500 человек наполнили фестиваль своими улыбками, смехом и яркими эмоциями. Программа праздника помогла каждому пройти этапы полноценной подготовки к наступлению Рош А Шана: услышать звук шофара, создать новогоднее украшение, отправить близкому открытку, самостоятельно приготовить медовую свечу и попробовать самое еврейское блюдо.

Члены общин смогли изобразить символ праздника — гранат, больше и глубже узнать о традициях и обычаях, а также вспомнить восстановленный язык, нанося своё имя на тематическую закладку.

Отдельная детская зона перенесла самых маленьких в праздничный Израиль с его колоритом и незаурядностью.

Завершилась программа интеллектуально-развлекательным квизом, в котором команда-победитель получила памятные призы.

Эмоции и воспоминания точно останутся не только на фотографиях и видео, но и будут сопровождать каждого, появляясь приятными картинками в мыслях и рассказами в диалогах.

Мероприятие состоялось в партнёрстве Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин, НАТИВ Израильского культурного центра при посольстве государства Израиль в РБ, Еврейского Агенства для Израиля и посольства государства Израиль