Воскресенье, 4 декабря, 2022 10 Kislev 5783
МеропритияНовости

Беларусь 5783.

869просмотров

Осень — особое время для каждого. В еврейской традиции важное место занимает сентябрь — месяц, начинающий новый год.

Наступление 5783 было связано с теплотой и близкими людьми для евреев белорусской общины: в каждом городе появилась возможность собраться вместе после долгого перерыва.

Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин поддержал общины городов в инициативах провести Рош-А-Шана, соблюдая предписанные обычаи и традиции.

На протяжении последних двух недель каждый день в социальных сетях СБЕООО делился фотографиями из городов: Минск, Брест, Слуцк, Баранович, Лида, Гродно, Орша, Пинск, Могилев и Солигорск — именно они внесли огромный вклад в развитие еврейской жизни региона.

В Минске празднование началось с масштабного семейного фестиваля — подготовки для воодушевления на активную деятельность в дальнейшем. Более 600 человек из каждого уголка Беларуси проделали долгий путь и собрались вместе.

В период празднования, Рош-А-Шана охватила около 2000 человек по всей Беларуси: в столице, областных центрах и более мелких городах жители посетили собственную общину.

Марафон Рош-А-Шана 5783 помог каждому еврею вспомнить традиции и окунуться в забытую атмосферу большого еврейского праздника.