Вторник, 27 февраля, 2024 18 Adar I 5784
МеропритияНовости

Дипломат с человеческим лицом.

787просмотров

В среду 17 августа состоялась уникальная по формату и содержанию встреча в рамках проекта “Еврейская среда” от “Музея истории и культуры евреев Беларуси”.

Цви Миркин провел неформальный разговор с представителями еврейской общины разных возрастов, чтобы ответить на банальные и неудобные вопросы о себе и мире, открыв каждому участнику собственный кругозор и интересы в разных сферах.

Рассказав о собственном жизненном пути, юношестве, учёбе, писательстве и корнях, Временный поверенный в делах Государства Израиль в Республике Беларусь пустил каждого в собственное мировоззрение и предпочтения. Раскрыв историю начала своей деятельности как писателя, побеседовал об авторских книгах на тему гебраистики, поделился выбором любимых мест в Тель-Авиве, Минске и Риге.

Беседа не обошлась без вопросов, касающихся религиозности, антисемитизма, иудаизма и, конечно, тонкого еврейского юмора.

Каждый участник творческого вечера получил не только удовольствие от вечера, но и понимание обратной стороны медали жизни дипломата.