Понедельник, 15 июля, 2024 9 Tammuz 5784
МеропритияНовости

Новые проекты СБЕОО от “Музея истории и культуры евреев Беларуси”.

635просмотров

Распространённое мнение о важности начинать изучение нового с сентября для повышение эффективности разбивается знаниями, ценность которых не имеет временных рамок.

Общинные встречи — постулаты всей деятельности еврейских организаций в Беларуси.Совмещение знаний и встреч — двойная польза, которая всегда поощряется.

Союз белорусских еврейских общественных объединений и общин в рамках “Музея истории и культуры евреев Беларуси” создали 3 актуальных проекта с уникальными авторскими программами:

Школа по генеалогии «Эц Хаим».

Генеалогия — историческая наука, рассказывающая об истории и развитии личной родословной. Проект помогает узнать историю своего рода, разобраться в документах, определить наличие заветных “Корней” и приблизиться к ответу на вопрос “Кто я?”.

Каждый четверг в 19:00 проходит занятие для участников группы, набор в которую на данный момент доступен в формате “Свободного слушателя”.

Еврейская среда.

Когда среди друзей, знакомых, учёных, актёров, композиторов, художников, артистов, каждый второй оказывается евреем, а среди простых людей каждый наслышан о Шаббате, кашруте, обрезании и синагоге, хочется знать то, что не секрет для других. Лекции, занятия, мастер-классы, выставки и другие интерактивные встречи помогают узнать больше о культуре и религии, которую считают образом жизни.

Каждую среду в 19:00 проходит новое мероприятие, попасть на которое можно после регистрации в социальных сетях музея.

Языковой курс по идишу в сотрудничестве с МОЕК им. Харика.

Если иврит, который считался государственном языком в нескольких странах европы в прошлом, возродили, то что из себя представляет идиш, кто на нём говорит, кто понимает и где встречают? Ответы на все вопросы можно получить на занятиях класса, которые не сравнятся ни с одним другим языком.

С 5 июля курс проходит каждый вторник. Доступ и подробная информация предоставляются после регистрации по ссылке: https://forms.gle/PGecjHTPzCcoknpa9 .

Главное- запомните: учиться новому никогда не поздно, ведь у знаний нет срока годности.

После окончания войны Яков Шаевич стал директором военторга, спустя время переведен на работу начальником детского приемника и в конце карьеры назначен директором Погост-Загородского детского дома.

1956 год особо значимый для Пинска – был построен теннисный корт и состоялось открытие отделения тенниса в ДСШ №2.

Теннисисты Пинска достойно защищают честь города и области на соревнованиях самого высокого уровня. На сегодняшний день Пинский теннис занимает лидирующие позиции республики.