Вторник, 27 февраля, 2024 18 Adar I 5784
МеропритияНовости

Выставка Шведского Института «Другого выбора у меня нет»

687просмотров

6 июля состоялось открытие выставки и просмотр фильма «Другого выбора у меня нет», посвященные праведнику Раулю Валленбергу – шведскому дипломату, спасшего десятки тысяч венгерских евреев в период Второй Мировой войны.

Главным лейтмотивом вечера было вспомнить и почтить праведников народов мира – людей, которые спасали преследуемых евреев и помогали им.

Александр Нелюбов – координатор музейно-выставочной деятельности СБЕООО – провел ознакомительную экскурсию для представителей дипломатического корпуса и гостей вечера, а также после просмотра фильма стал инициатором дискуссии, где каждый желающий поделился своим мнением и впечатлениями по поводу фильма.

В данный момент экспонаты выставки находятся в «Музее истории и культуры евреев» и доступны для просмотра каждому желающему по предварительной регистрации

Данный проект удалость реализовать в результате плодотворного сотрудничества Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин, «Музея истории и культуры евреев Беларуси» и Посольства Швеции в Минске.

Выставка является только частью реализуемого проекта. В ближайшее время станет доступна серия экскурсий по исторически важным местам для еврейского народа на территории Беларуси.

photo_2022-08-23_13-37-52
photo_2022-08-23_13-37-54
previous arrow
next arrow