Пятница, 27 мая, 2022 26 Iyyar 5782
МеропритияНовости

80 лет Минскому гетто

150просмотров

 

19 июля 2021 года состоялись памятные мероприятия «80 лет Минскому гетто».
О жертвах Минского гетто  вспоминали люди, пережившие Холокост, представители международных, еврейских организаций, различных конфессий.
Из-за профилактики нераспространения короновирусной инфекции мероприятие проходило  в онлайн-формате на платформе Zoom на русском, белорусском и английском языках (синхронный перевод).
 
В мемориальном комплексе «Яма» почтили память жертв Минского гетто, на Пантеоне камней — депортированных и погибших в Минске евреев Европы.

В церемониях возложения приняли участие представители организаторов памятного мероприятия «80 лет Минскому гетто»: Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин (Беларусь).  Дортмундского международного образовательного центра (Германия), Исторической мастерской имени Леонида Левина (Беларусь), Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау (Беларусь), Международного общественного объединения “Взаимопонимание” (Беларусь).

А уже 20 июля 2021 года в 11:00 было открытие временной экспозиции «Линия жизни и смерти. Памяти Минского гетто и еврейских местечек Беларуси», приуроченной к 80-летию создания Минского гетто, с соблюдением всех профилактических мер.
 
Экспозиция была создана в творческом содружестве с членом Союза художников Юрием Крупенковым и Музеем истории и культуры евреев Беларуси.